トワリコでお菓子教室!

2月最後の日曜日に、私と主人の小さなお店、トワリコでお菓子教室を開きました!
乳製品にアレルギーがあるお子様でも食べられる、そうです、マクロビオティックのレシピで作る
りんごの薔薇ケーキ!講師にはチャヤマクロビディプロマの脇坂 良見さんと赤い可愛い車が目印、移動販売グーピーズカフェを運営する安達めぐみさんのお二人にお願いしました。
b0190927_14570393.jpg
沢山のお客様のご応募頂いて、準備にも熱がはいります♪

b0190927_14570403.jpg
良見先生のデモンストレーションを見て、先ずタルト生地の成形からスタート!
生地を焼きあげて、今回はマクロビオティックなので生クリームを使わず、豆乳のカスタードクリームを
絞ってデコレーションして行きます。
皆様、手際が良くて、仕上げも早い早い。

b0190927_14570483.jpg
オーブンの上に並んだタルト生地。
どれも綺麗な仕上がりです。

b0190927_14570541.jpg
こちらは私がなんとか仕上げたタルト。林檎の薔薇もくるくるっと巻いて仕上げていくのが楽しかった♪

b0190927_14570558.jpg
こちらはご参加のお客様のタルト。見事な仕上がりです!
b0190927_14570623.jpg
左からメグさん、良見さん、私の三人でタルトを持ってパチリ。

b0190927_14570683.jpg
お料理教室には当店トワリコのシェフが作ったお料理も、もちろんご用意しましたよ。
前菜はツナ、パプリカ、トマトのサラダタブレ。

b0190927_14570776.jpg
そしてこちらは私も大好きなアルザスの地方料理 ベックオフ!

b0190927_14570714.jpg
お土産にはグーピーズカフェの特製デザートと、良見さんが可愛いねこちゃんのクッキーを
作って来てくれました。

ランチも含めて約3時間のお菓子教室でしたが、あっという間の3時間。
ご好評頂きましたので、また、少しお時間を頂いて、
次回の企画を練りたいと思います。
めぐさん、良見さん、シェフ、そしてご参加頂いた皆様、
どうもありがとうございました!!


by hiiro_c311 | 2016-03-02 14:54 | Comments(0)