山梨からの贈りもの

先日山梨で旅館を営む若女将から、
「葡萄の新芽、いりませんか?」
と言う、メッセージを頂いて。
わお!
葡萄の葉はフランス料理で使う事はあるんですが、新芽とは初めて。
二つ返事で頂く事にしました。

若女将から、葉も新芽も一緒に送るね、と。

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瑞々しい!
かじってみると強いえぐ味があるので、シェフはこれにひよこ豆の粉を加えてフリットに。
お料理の付け合わせに使ったんですが、揚げたてを塩だけで頂いても美味しいです!ふきのとうのような味わいと近いですね。
若女将、旬の、しかもなかなか東京では入手できない素材をありがとうございました!
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by hiiro_c311 | 2016-05-01 14:48 | Comments(0)

Jazz , Bossa Nova Vocalist 南谷千春のブログ


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