松茸と豚のお鍋

主人と始めた小石川の小さなフランス料理店も10月でなんとか4年が経ちました。
これも日頃通って下さるお客様と、応援して下さる皆さまのおかげです。
ありがとうございます。

今年は特別なことは何もしなかったのですが、
お祝いに、といろいろな方から美味しいプレゼントをちゃっかり頂いてしまいました。
ああ幸せです。
神楽坂の老舗料亭を切り盛りするあの方から、小さな箱を頂きまして。
お家に帰って開けてみると、なんと松茸様がその中に!

わーい、わーい、今年初物だー!
これはどうして頂こう。松茸ご飯?お吸い物?
いやいや、ここはやっぱり。

去年、料理家の塩川先生に教えてもらった松茸と豚さんのお鍋にしようではないか。
そばつゆのようなたっぷり出汁をきかせた少し甘めのスープを作って、
そこにシンプルに松茸と豚バラ肉を入れます。
お好みで好きな野菜も。今回はアク抜きをしたほうれん草とネギを少し。
はー・・・見事なまでに美味しい。
疲れが吹っ飛びますね。

次回はしいたけで作っても美味しいかもな。
はあ、残ったスープを朝、おじやにしないで白いご飯と頂こう。きっと幸せ。
今月はライブもあります!
お時間ございましたらぜし。
**11/28(火曜日)***

南谷 千春 (vo)
小林 洋 (pf)

OPEN 19:00

1st Stage 19:30〜20:30

2nd Stage 21:30〜22:30

Music Charge ¥2500(当日¥300up)

入れ替えなしの2ステージ制。
(どちらのステージからでも、通しでもご来場頂けます)
ミュージックチャージ制ですので、お帰りの際にお店でご清算頂きます。

東京倶楽部 水道橋店
東京都千代田区神田駿河台2-11-16さかいち坂ビル地下1階
03-3293-6050

ご予約は東京倶楽部HP、又はお店のお電話にてお受けしております。

秋深まる夜、楽しい音楽の時間になりますように。

ご予約お待ちしております。

http://www.tokyo-club.com/
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by hiiro_c311 | 2017-11-13 14:03 | 料理 | Comments(0)