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スタミナ食!

千駄木に越してきてから商店でお買い物をする機会が増えました。
八百屋さんにお豆腐屋さん、魚屋さん、
そして我が家がお気に入りのお肉屋さん、
「肉のおおたに」お肉はもちろん、メンチカツやお惣菜も
抜群に美味しいのです。

先日おおたにさんで豚トロを買ってきたので、
塩胡椒をしてニンニクとごま油でマリネして1日冷蔵庫へ。

翌日、鉄のフライパンにこれまた多めのニンニクとごま油で
豚トロをこんがり焼きました。
鉄はやはりお肉を焼くと最高。
途中、じゅうじゅうとと溢れる脂をキッチンペーパーで吸い取りながらの作業。
この後のコンロ周りのお掃除がチラッと脳をよぎるけど、
今日はお肉が食べたいんだぜ!

フライパンをきれいにして、キムチと夫が大量に買ってきたニンニクの芽を炒めます。

エゴマの葉やサンチュにキムチやコチュジャンと共に
巻いて頂くのも美味しいですよね。サムギョプサル風に。

娘たち、もりもり食べる。
私、ビールが進むくん。
なんだか最近疲れているのかパワーが足りなくて、
ガツンとしたお料理が食べたかったのでした。満足。

食べた後のお口のスタミナ臭はご愛嬌。。
牛乳をたくさん飲んで寝たからか、翌日はさほど残らなかったです。ほ・・・

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by hiiro_c311 | 2016-10-08 12:00 | 料理 | Comments(0)

Jazz , Bossa Nova Vocalist 南谷千春のブログ


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