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7月23日(Wed) Bar porto Live ☆

じわじわと南西から近づいてくる台風の熱気で
床までもがじっとりと湿っぽい、今日の東京です。
カラっとした夏まで後少し。

今月は23日(水)に日暮里Bar portoに主演させて頂きます。
雨女の私。
いやいや。きっとこの日は梅雨も明けて、
清々しい夏がやってくるはずです!
お店で皆様には冷たいビールと相性のいい、ジャズとボサノヴァを
楽しんでいただけたら♪
是非、日暮里まで足を伸ばして下さいませ。
お待ちしております。


Bar porto
http://barporto.cocolog-nifty.com/blog/cat36254943/
荒川区東日暮里5-40-8

03-3891-6444
ご予約はお店までお電話下さい。

Open 19:00~
1st stage 20:00~
2nd Stage 21:00~

Music Charge \2000

緋色(Vo)
前原 孝紀(G)

こちらの粋な写真は前回のお客様が撮影して下さいました。
ありがたき幸せです。


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by hiiro_c311 | 2014-07-10 14:03 | スケジュール♪ | Comments(0)

パン作り

昨年お店を始めてから変わったことの1つ。
少しづつ、主人にお料理についても改めて教わっています。
中でも最近楽しくて仕方がないのがパンの仕込み。
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こちらは1kgのフォカッチャ用の生地を手でこねたもの。
むっちりもっちり。どーーん。
手のひらに感じる感触も、生き物みたいで愛おしくて面白い。
その日の天候で生地の状態も変わります。
気をつけてお話しながら。大事に練ります。
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こちらは全粒分の丸パンです。
色が同じなのでちょっとわかりずらいですが、上のパン生地より
1つ1つはちっちゃく丸まってます。

もちろん、お店では仕上げる際にしっかり主人であるシェフが監督、
仕上げをしておりますのでご安心を。

最近では、時間があるときにはお家でも娘たちと一緒にパンをこねます。
パンがどんな風にできるのか、その作業工程に娘たちも興味深深です。

お料理は好きだったけど、
まさかパンまで自分で作るようになるなんて。
パンを作る作業は成形等々、難しい作業がいっぱいなので、
まだまだ主人に教わりながらの長い道のりですが。
毎日、愛情を込めて仕込んでます。
楽しいっ!
by hiiro_c311 | 2014-07-05 17:09 | Comments(0)

Jazz , Bossa Nova Vocalist 南谷千春のブログ


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